Поиск по сайту

Читаем также

недвижимость в Бенидорме Испания | Натуральная парфюмерия и косметика оптом в России

christmas tableНаряду с одеждой и украшениями, сервировкой под стать очередного тотемного животного по китайскому календарю не менее важным является вопрос, а что, собственно, готовить на Новый год - 2015. В любом случае нужно учесть, что стол лучше сервировать максимумом белой либо деревянной посуды. Салфетки лучше положить тканевые, а не бумажные. Не забудьте поставить на стол козью статуэтку и свечи. В обязательном порядке на столе должны присутствовать в изобилии фрукты, "молочка", а также побольше зелени. Это понравится не только гостям торжества и домовладельцам, но и Зеленой Деревянной Козе.

Стейк с соусом из клюквыСтейк с соусом из клюквы

Что потребуется:
- говяжья вырезка (вес в зависимости от количества гостей);
- оливковое масло - 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу;
для соуса:
- клюква;
- мед - 1 ч.л.;
-чеснок - 1 зубчик.

Мясных блюд не должно быть слишком много, но и отказываться от них напрочь не резонно - в конце концов, культура вегетарианства у нас не привита. Всем мясоедам без исключения понравится говяжий стейк с клюквенным соусом, выполненный на гриле. Для его изготовления используйте стейк толщиной порядка 2-х сантиметров, идеальный вариант - внутренняя вырезка. Для изготовления собственно мяса нам понадобится лишь столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец (по вкусу).
С мяса убираем пленку, после чего мясо не отбиваем, как обычно, а просто немного разминаем. Солим, перчим, смазываем маслом и даём "настояться" с полчаса. Гриль-сковороду разогреваем без масла, выкладываем на неё стейк и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны (можно и больше, если хотите не с кровью, а "сухой" стейк. Обычно традиционный стейк в понимании его создателей-британцев и ирландцев все же представляет собой medium rare, с кровью). После прожарки стейку нужно дать полежать минут 10 на блюде, чтобы сок пропитался равномерно.
Для приготовления соуса нужно взять клюкву из расчет горсть на единицу среднего стейка, чайную ложку меда и зубок чеснока. Охлажденная клюква в холодной воде (воды берем немного, чтобы лишь накрыть ягоды +2 см сверху) ставится на огонь, доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на малом огне. Чеснок или давим прессом, или мелко режем. Ягоды перетираем и смешиваем с водой, в которой они варились, добавляем туда мёд и чеснок и варим на среднем огне, пока смесь не загустеет. Аналогично можно приготовить соус на основе облепихи, брусники или смеси указанных ягод.

Салат с черриСалат с черри

Что потребуется:
- руккола - 100 г.;
- помидоры черри - 10 шт.;
- фетаки - 40 г.
дла соуса:
- помидор - 1шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Понятно, что вариантов салатов с таким названием - пруд пруди, предложим еще один. На сто грамм салатного микса руккола берем с десяток черри, 40 грамм фетаки, салатный микс. Для подготовки заправки подойдёт один помидор среднего размера, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла. Чайная ложка бальзамического уксуса, черный перец и соль - по вкусу.
Центральная часть готовится тривиально. Томаты черри режутся надвое, руккола рвется крупными кусками (можно и в изначальном виде оставить). Фетаки, порезанные черри и руккола выкладываются в салатницы.
Самое главное - соус. Надрезаем выбранный помидор "крестом", пару минут провариваем в кипятке, резко перемещаем под холодную воду. Снимаем после этой процедуры кожу с томата, режем на 4 части основную часть. Семена помидора выбрасываем. режем оставшуюся мякоть на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем. Смешиваем полученное конкассе с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем. Полученный соус смешиваем с салатом. Можно подавать так, можно - с вареными перепелиными яйцами, разрезанными надвое.

МохитоМохито

Что потребуется:
- светлый ром - 50 мл;
- содовая - 150 мл;
- лед;
- мяты - пара листиков;
- лайм - 1 шт.
Обожаемый всеми в летнюю жаркую пору напиток будет весьма актуальным и на нынешнем новогоднем столе, тем более, готовится он также отнюдь не сложно. Лайм и мята на все сто соответствуют концепции "зеленого стола", который - так по вкусу Козе.
На одну порцию освежающего напитка нам понадобится лед, по 50 и 150 миллилитров светлого рома и содовой соответственно, пучок мяты, один лайм. Лайм разрезаем режем на 4 дольки, выдавливаем сок в бокал, вслед за соком туда же отправляем отжатые дольки. Мята рвется крупными частями и догоняет лайм. Вслед за ней эстафетная палочка передается льду - после укладки бокал должен быть заполнен примерно на 2/3. Последними заливаются алкогольные напитки. Если стол планируется организовать в рамках концепции трезвого праздника, то содовую и ром успешно заменит обычный "Спрайт" или "Schweppes".