Интересное
 
Партнёры
 
 
 
  • Традиции секса на Руси

    Чувство патриотизма – одно из лучших, кои имеются в нашем сердце. Правда, прекрасное, казалось бы, во всех отношениях чувство любви к родному краю иногда заставляет закрывать глаза на те огрехи, которые были в истории.

    Слушая рассказы приезжих из Нидерландов об открытой продаже марихуаны, ставшей законным бизнесом проституции (как и в ряде других европейских стран), о секс-меньшинствах и правах представителей таковых заключать даже однополые браки, мы и представить себе не можем, что сексуальные традиции на Руси были далеко не такие уж правильные и чистые. И в самом деле, как может являться первоисточником однополых отношений и прочих извращений «колыбель разврата» Голландия, если секс с представителями своего пола был еще в Древнем Риме и Греции?

    ЛЮБОВЬ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ

    Оказывается, на Руси-матушке довольно часто любили «полюбиться» со многими партнерами. Скорее, к счастью, нежели к сожалению, все подобные извращения не вошли в трактаты наподобие индийской камасутры, поэтому «первооткрывателями» группового секса мы считаем голландцев, появление минета приписываем французам, а многоженство относим то ли к шведам, то ли к мусульманам. Радует одно: в интимных отношениях древних славян никогда не было скотоложства и гомосексуальных связей. Эти извращения в Россию все же были привнесены, но отнюдь не в XX веке, как принято считать, а гораздо ранее – опричниками.

    Более того, мало кто знает, что многоженство, которое мы приписываем только мусульманам да отдельным африканским племенам, также было на Руси, правда, языческой. В VI в.н.э. у одного мужика на Руси было одновременно до четырех жен, которые особой верностью могли и не отличаться. Если жена не имела статуса самой желанной, она вполне свободно могла встречаться с другими мужчинами и так же свободно переходить в их «гарем» в обмен на обещание нового супермена сделать ее самой любимой женой.

    Но и на этом наши предки, судя по всему, не останавливались. Маврикий Стратег, историк из Византии, живший в том же VI веке, упоминает в своих трудах про древних славян и факты группового секса. О запрете секса до свадьбы и речи не было, и занималась им молодежь «оптом и в розницу» на праздники прямо на берегу реки или озера. Могли и на плоту посередине озера закатить «групповуху»…Всё описанное даже видавшего виды на своей Родине византийца, стоит отметить, весьма удивило.

    Что касается слова «блудница», звучавшего в уже христианской России как приговор для женщины, – оно зародилось в VII веке и никакой оскорбительной окраски не несло. Блудница – женщина, которая блуждает, то есть ищет мужа. Со сколькими потенциальными супругами и в каких позициях и поскольку приходилось блуждать, история умалчивает.
    В интимных отношениях древних славян никогда не было скотоложства и гомосексуальных связей
    Зато не умалчивает о том, что при всём секс-разнообразии некоторые девушки умудрялись остаться девственницами вплоть до замужества. Отнюдь не из-за моральных устоев – виной всему, скорее всего, были не лучшая внешность и не лучший характер.

    Дефлорировать таковых в VIII веке за сутки до замужества «припрягли» волхвов. С этих пор определение «блудница» переместилось на всех женщин, которые уже лишились девственности. Лишь в X-XI веках, с появлением и развитием христианства на Руси, «блудница» стало осуждающим словом и означать оно стало всех женщин, занимающихся сексом до свадьбы. Любовные приключения замужней женщины «на стороне» назвали прелюбодеянием, первые проститутки получили название «срамных девок».

    Удовольствия лишать девственности невест лишил волхвов в 967 году князь Святослав, повелевший отныне дефлорировать девушку исключительно ее жениху. А княгиня Ольга за 14 лет до этого постановила, что за отсутствие девственности будущему супругу полагается еще и денежная компенсация со стороны семьи невесты. Волхвов впоследствии вообще убрали как социальный класс.

    СЕКСУ – БОЙ

    Формула, аналогичная выражению из известного фильма «В СССР секса нет» активно внедрялась и на раннехристианской Руси. С развитием православия Церковь довольно крепко взялась за изничтожение различных сексуальных традиций. Прием трав-контрацепивов стали считать таким же убийством, как и аборт. Акушерки же, периодически не только принимавшие роды, но и делавшие аборты «залетевшим», стали персона нон грата. Грехом стал не только досвадебный секс, но и интим между супругами с целью, отличной от рождения ребенка. Заниматься сексом разрешалось отныне не более 45-50 дней в году по одному разу в таковые.

    Удовольствия лишать девственности невест лишил волхвов в 967 году князь Святослав, повелевший отныне дефлорировать девушку исключительно ее жениху
    Секс стоя был запрещен из-за трудности забеременеть. Впоследствии были ликвидированы и «собачки», и все подобия камасутры. Разрешала церковь секс только ради зачатия и только в «дедовской» позе – она снизу лежит на спине, лицом к супругу. Если жена считала секс делом греховным и всячески избегала такового, то она называлась «доброй девой». А обычай разрывать курицу, взявшись за лапки, на свадьбе (символизирует дефлорацию), был назван бесовским действом и грехом страшным.

    О том, что минет и куннилингус, судя по всему, у простого грешного люда на Руси присутствовали, говорит такой факт. Учитывая, что поцелуи тела и излишество ласок было грешным, попам предписывалось подробно интересоваться личной жизнью мирян. В числе вопросов был, в частности, и такой: «Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?»

    Как известно, девок предпочитали брать в жены крепких, дородных, в общем, настоящих русских баб (в хорошем смысле этого слова). Естественно, и женскую грудь мужики уважали размером побольше. Идеальным вариантом считалась жена с размером №№7-8 (!!!).

    Но в любом случае, грудь меньше «тройки» считалась кошмаром, и дабы не остаться незамужней, женщины применяли специальный рецепт – женское молоко/мёд/растительное масло в соотношении 3:1:1, растворенное в отваре перечной мяты. До желанной «четверки» грудь у «плоских» доходила довольно быстро. А вот церковь за большую грудь клеймила и даже изображала на иконах блудниц с большой грудью. Впрочем, тут попов мало кто слушал.

    ПИК РАЗВРАТА

    Как видим, борьба с сексом и всем связанным с «делом греховным» велась по всем направлениям. Не нам решать, правильно это или нет, но факт: борьба при всей её ожесточенности велась недостаточная. Доказательство этого – разврат, в котором погрязла средневековая Россия в XVI веке. Если церковные историки описывали групповые занятия сексом (но без гомосексуальных отношений) в древней Руси развратом, то они, мягко говоря, ошибались.

    В это время опричники стали первопричиной зарождения не только гомосексуальности, но даже скотоложства, коих, как уже сказано выше, на Руси отродясь не было.
    А удовольствие заняться сексом с тещей стоило несчастному пяти лет епитимии
    В банях вновь завертелись «групповухи», но теперь уже без разбора «мужик ли, баба ли», не обходились без множества «междусобойчиков» и свадьбы, представлявшие собой 3-4-дневное обилие секса между гостями без разбору и алкоголя на столах.

    Именно в XVI веке, как считает историк Николай Костомаров, появились на Руси венерические болезни, ставшие не намного меньшим лихом, нежели чума, поскольку лечить таковые, понятное дело, не умели. В этом же веке появились и сексуальные отношения между тещёй и зятем. Дочерей отдавали замуж рано, в 12-13 лет, и их мамы, боясь, что первая брачная ночка окончится летальным исходом, сами «давали» зятьям, законно требовавшим секса. В итоге теща должна была первые пару лет, пока дочка не созреет, успевать «обрабатывать» сразу мужа и зятя.

    О том, прекращала ли тёща ублажать зятька, когда он начинал пользоваться законной женой «на всю катушку», неизвестно. Зато известно, что церковь относилась не так строго к этому греху. Если за секс до свадьбы накладывалось 15 лет епитимии, то за секс с тещей – «всего лишь» пять. Пять лет по два часа в день каяться в храме.

    Таким образом, пишет этнограф Николай Гальковский, XVI век был пиком всевозможного секса и разврата в России. И продолжалось так вплоть до конца XVIII века. Конец разврату решила положить – кто бы Вы думали? – правильно, Екатерина Вторая, которая сама не прочь была «позажигать». Начала «шальная императрица» борьбу с развратом с запрета общих бань. Ну а закончили борьбу с сексом уже коммунисты, во времена правления которых и появилось ставшее крылатым вышеупомянутое выражение и соответствующий фильм.

    Эта статья – одна из серии на тему сексуальных извращений. Читай также:

    Полиамория – секс без границ

    Как вырастить ребенка нормальным

    Об однополой "любви"



  • Другие статьи подраздела

    Все статьи раздела

    Поиск по сайту