ТОП новостей недели
 
Интересное
 
Партнёры
 
 
 
  • Пить или не пить (секреты воды)?

    Тема «воды» сейчас обсуждается почти везде. Сколько нужно пить, как, когда, с чем и при каких условиях. Легко запутаться. Мы попробуем открыть для вас все секреты воды!

    Секрет №1:
    Нужно ли выпивать не менее 2-х литров воды в день?
    Со всех сторон нам говорят, что нужно пить больше. Так или не пить – вот в чем вопрос!
    Вода незаменима, она участвует в пищеварении, регулирует температуру тела через потоотделение, предотвращает обезвоживание, питает клетки, выводит токсины.
    Но стоит знать, что избыток жидкости может быть опасен сердечникам, людям с почечной недостаточностью. Также он может привести к вымыванию минеральных веществ из клеток. И если к тому организм не получает соль, это может привести к тяжелым последствиям. Натрий, содержащийся в соли, поддерживает внутриклеточное давление. Если его мало, то это приводит к судорогам и даже сердечному приступу.

    Секрет № 2:
    Нужно пить столько воды, сколько требует естественное чувство жажды?
    И это наиболее верно. Не нужно сразу стараться много выпить. Желательно, за столом во время еды тоже не пить, т.к. это мешает пищеварению. Если вы не можете обойтись без воды, то пейте газированную несладкую воду, она утолит жажду и не будет мешать пищеварению.

    Секрет № 3:
    Как определить, достаточно ли выпиваете жидкости или нет?
    Первое, это можно сделать по цвету мочи. Если темная, пейте больше. Второе, ущипните себя за руку с внешней стороны ладони. Если кожа разглаживается медленно – клеткам нужна влага. Если быстро – жидкость в норме.

    Секрет № 4:
    Чтобы воду можно было пить, ее нужно прокипятить?
    Все же лучше использовать фильтры для воды или покупать бутилированную воду. При кипячении не все вредные бактерии уничтожаются, а тяжелые металлы и вовсе остаются. Кстати, не рекомендуется пить воду сразу из родника, особенно если он находится на территории города или населенного пункта.

    Секрет № 5:
    Что лучше минералка или обычная вода?
    В России водопроводная вода содержит примеси на основе в основном хлора. Также в ней может быть чрезмерное содержание минеральных веществ, которые при длительном накоплении могут привести к болезни почек.
    Лучше пить воду с минимальным содержанием минеральных веществ. Она хорошо усваивается и не вызывает отечности.

    Если вы хотите пить минеральную воду, нужно знать, как ее выбирать. Изучите этикетку. Для ежедневного использования лучше использовать минеральную воду с уровнем минерализации до 1 г/л. Иначе можно получить нарушение водно-солевого баланса организма.
    На Западе так классифицируют воды по содержанию минералов на литр:
    - минимальной минерализации (до 50 мг)
    - слабой (51 – 500 мг)
    - средней (501 – 1500 мг)
    - минеральные (более 1500 мг)
    Слабоминеральные рекомендуются людям с заболеваниями почек. Вода с высоким содержанием кальция используется для беременных женщин, а также для профилактики остеопороза.

    Секрет № 6:
    Можно ли утолять жажду чаем и соками?
    Всем нам известно, выпили сладкий сок в жару, а пить все равно хочется. Это потому что только чистая вода способна утолить жажду, восполнить жидкость в организме. К тому же чай, соки, компоты являются мочегонными и могут вымывать минеральные вещества, приводя к обезвоживанию организма.

    Секрет № 7:
    Серебро очищает воду?
    Да, это так. Опущенная в воду серебряная монетка способна убить микробы в воде. Но и здесь есть свои минусы. Ионы серебра способны нарушить микрофлору кишечника и вызвать серьезное заболевание – аргентоз.

    Напоследок:

    1) Пейте воду маленькими глотками в несколько приемов. Этим вы поможете своим почкам.
    2) Выпивайте 1-2 стакана воды сразу после пробуждения и перед сном.
    3) Не пейте во время еды.
    4) Не пейте очень холодную воду. Это приводит к замедлению процессов обмена веществ. И может вызвать даже ожирение, к такому выводу пришли японские ученые.



    Автор: mck | 18 Октября 2006 | Вся правда о здоровье Мир здоровья| 2 Обсудить на форуме | Просмотров: 46468
  • Другие статьи подраздела

    Все статьи раздела

    Поиск по сайту